Chi siamo

Chi siamo

Francesca vive queste colline dal 1992.

Ne conosce storie, umori e ricette. Ha ricavato sapientemente tra colli generosi di vini e nocciole, questa dimora, che ama definire “dimora aperta”.

L’ Agriturismo ha ricevuto 5 GIRASOLI nel 2018. Si erge su una collina di vigneti, noccioleti e alberi da frutto, abitata da splendidi cervi, scoiattoli e dai suoi cavalli fuoriclasse.

“Quando mi affaccio sulla valle, sento che questa natura è un privilegio” dice Francesca con il suo grembiule.
Ed è davvero un’accoglienza privilegiata che riservano queste mura della location esclusiva sia per la posizione, discreta e in armonia con il verde e, sia per i raffinati interni.
Con lo charme antico contaminato dalla saggezza e dal fascino di una donna moderna, Francesca accoglie e delizia i suoi ospiti con cibo biologico, ottimo vino e storie inedite.
Una trama perfetta per un week end o una serata.

La cucina

Una cucina senza tempo, quella autentica del suo ricettario segreto, dove ha trascritto a penna le ricette tramandate dalle donne della famiglia a paritre dalla fine dell’ottocento.

Francesca ai fornelli, delizia tutti i sensi come una sonata di Beethoven.

La sua cucina ha l’ atmosfera delle cucine in cui curiosava, quelle delle case dello scorso secolo dove le cuoche di casa (la nonna, la mamma , le zie  mai sposate ) iniziavano il sabato mattino a preparare il pranzo per la domenica tra gli odori delle erbe aromatiche raccolte di mattina presto negli orti e conservate in grandi vasi di terracotta.

In ogni stagione, i prodotti della terra vengono raccontati in modo autentico come la storia che raccontano.

La cucina della Tenuta Pian D’Attesio è un viaggio nel tempo, un tempo dove il cibo era cultura e delizia di corpo e spirito.

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